Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hémo PHIL

Prototype

Dehors, une averse nocturne, le vent fouette les gouttes.
Un remord, un faciès, une torture s'enjouait de mes doutes.
Les idées prennent vie, puis les mots les anoblissent,
Vision en noir et blanc. Une main qui, sur un piano glisse.

C'est ainsi que ça commence, cette histoire, un messe-basse
Un ticket, un abonnement, l'instant d'un espace.
La nuit, le silence, une trotteuse et son tic-tac,
L'avis et l'opulence du noctambule sans dictat.

Arrogance de la définition : azéotropique.
Accro-branche, désinhibition, le cœur basé aux tropiques.
L'esprit tout azimut, premier essai, c'est pas si nul.
J'écris ou j'insinue, si t'es la Reine, j'suis Maximus.