Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helene VOLTZ

Tristesse

Tristesse

Un matin tu te lèves,
Matin gris et pluvieux,
Alors tu rêves,
Qu’un jour merveilleux,
Bientôt te sourira.

Est-ce par la présence d’une venue,
Qu’à ce moment tu l’as reconnu,
Ce moment merveilleux,
Qui avait disparu
Et que tu pensais à tout jamais perdu.

Les mois ensoleillés passèrent,
Puis la maladie vous terrassèrent,
Les mois ont suivi,
Amenant que des soucis,
Tu t’es alors investi.

C’est à ce moment,
Que sont arrivés les sentiments,
Sentiments profonds pour elle,
Méles de confusions,
Elle n’a pas compris ce qu’etait un ami.

Puis tout doucement
L’étincelle s’est est allée
Tu t’es envolé
Pour d’autres contrées
Et tu l’a laissé.

Elle n’a pas compris,
La colère l’a envahi,
Et c’est avec regrets,
Qu’il s’en est allé,
Cet ami merveilleux.

Les mois ont passé,
Les sourires ont cessé,
Seules les larmes lui reste,
La maladie elle , est restée,
Sans personne pour l’accompagner.


A Jean, que je n'oublierai jamais