Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène SORIS

Lunaires II -



Parfois la vie capricieuse
T’envoie dans ce Mort-bois .
Dis c’est quoi la folie ?
Dis c’est quoi être comme les autres ?
Qui sont les autres ?

Tu sais l’herbe
Les feuilles
Les pas sur les cailloux
Voilà
Tout est là-bas et moi
Je marche sans savoir
Que mes pieds se posent, pèsent
Je cours quand la pluie lave ma vie
Je danse juste au dessus
Ne pas fouler l’insecte qui murmure

***
Regarde les douleurs emmêlées
Les douleurs qui s’aiment, s’enlacent
Ecoute la chorale de leurs plaintes
Les notes sont tracées sur la ligne de vie
Et si
Un jour ils ne s’aimaient plus
Et si
Un jour ils n’avaient plus peur

Seraient-ils vivants ?
Souffrance, amour frayeur ,
Battements d’ailes de la vie

***
Sais-tu qu’il lui a offert la pluie
Cadeau pour laver ses nuits
Effacer ses nuages ses brouillards
Elle se perdait dans les broussailles et restait insouciante
Quelle importance la solitude puisqu’il était là
Dans la boîte de chair qui protège les voix du lointain

La parole ne laisse pas seul
Et quand il est venu
Seules leurs mains
Connaissaient à jamais le langage

***

Je ne devrais pas vous dire
Je ne devrais pas vous inviter

La lune est dangereuse
Le danger est sa merveille

Aventurez-vous mais
Marchez lentement
Il ne faut pas franchir l’horizon différent
Un orteil posé sur le chemin d’ailleurs
Peut vous faire oublier la réalité