Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène SORIS

Lunaires - I -


De l’amour léger
A petites doses des bribes
Amours de pluie parfumées

Un langage différent
Des notes
Musique lente
Soupirs ou sourires

Cette lune comment la croire
Son chemin croît
Décroît pour se perdre peut être
D’une ronde d’or pâle
Ne reste qu’un croissant .

***

Tu sais
Ce monde clair
A des odeurs de sève
L’astre est menteur
Ceux qui n’y sont pas
Entrés au moins quelques instants
Ne savent pas
L’initiation est nécessaire

Les rites pourtant sont innés
Tous savaient avant la naissance
Mais tous
Rencontrent l’ange de l’oubli
L’ange aux doigts de satin qui trace
Sur les lèvres
Ce trait qui donne le silence