Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène SORIS

LUNAIRE - II -



Tu sais
Ce monde clair a des odeurs de sève
L’astre est menteur
Ceux qui n’y sont pas entrés
Au moins quelques instants ne savent pas
L’initiation est nécessaire .

Les rites pourtant sont innés
Tous savaient avant la naissance
Mais tous
Rencontrent l’ange de l’oubli
L’ange aux doigts de satin qui trace
Sur les lèvres
Ce trait qui donne le silence

***

Parfois la vie capricieuse
T’envoie dans ce Mort-bois .
Dis c’est quoi la folie ?
Dis c’est quoi être comme les autres ?
Qui sont les autres ?

Tu sais l’herbe
Les feuilles
Les pas sur les cailloux
Voilà
Tout est là-bas et moi
Je marche sans savoir
Que mes pieds se posent pèsent
Je cours quand la pluie lave ma vie

Je danse juste au dessus
Pour ne pas fouler l’insecte qui murmure.