Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène ROLLAT

LES TOURNESOLS

Sous le soleil riant de ce matin d’été,
Les champs de tournesol s’illuminent de joie.
D’un jaune vif mais doux, leurs pétales beurrés,
Forment un beau tapis aux corolles de soie.

Un refuge hors du temps, d’où s’exhale la paix,
Le calme y semble roi pourtant point de silence.
Il émane de là un refrain qui me plait :
Insectes, flore et vent, un cadeau de jouvence.

Jusque sur la colline et près du chemin creux,
De tous cotés, les fleurs, à l’infini s’étirent
Leurs minois réjouis écarquillent mes yeux,
Appelant quelques vers que ces beautés m’inspirent.