Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène RIBEIRO

L'univers de mes nuits

Je rêve parfois la nuit d’un beau ciel étoilé
Éclats scintillants accompagnant la belle cendrée
Abris galactiques qui couvent mes vœux muets et
Nourrissent de plénitude mon âme tourmentée.

Beaux paysages se déroulant à l’infini
Accentuent l’envie d’explorer ce monde de la nuit
Peuplé de lueurs comme autant d’espoirs de vie.

Tout, là-haut, m’attire. M’aspire et m’inspire,
Irradie mon esprit d’une énergie solaire
Si forte que je crois en percer tous les mystères
Tels que nébuleuses planétaires ou vortex polaires…

Extraordinaires sont mes nuits passées dans l’Univers…