Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène DE SPARTE

Quand je serai grand...

Lever les yeux au ciel
Pour voir tomber la neige
Et goûter l'insouciance,
Indicible espérance,
Quand la vie, tel un piège,
A tout changé en fiel...

Retrouver son enfance,
Oublier la tristesse,
Entre rêve et conscience,
Goûter à l'allégresse !

Avoir sa vie devant,
Gravée à l'encre d'or,
Avant vieillesse et mort,
Pouvoir se dire encore :

"Moi, quand je serai grand ..."