Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène DE SPARTE

Octobre

Octobre écrit ses heures dans le sang de l'automne,
Dans le ciel qui s'épanche, les corbeaux tourbillonnent.

La gorge un peu serrée et le corps qui frissonne,
J'entends battre ton coeur que ces murs emprisonnent.

Une année a fleuri
Une année a fâné,
De ces moments bénis,
Je n'ai rien oublié...

Quant aux instants maudits,
Dieu t'a tout pardonné,

Octobre écrit ses heures dans les feux de l'autome,
Dans ma vie pour toujours, ton joli nom résonne !