Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helene DE MAN

Jument de feu

Combien tu étais belle en ta robe de feu
Quelle fascination lorsqu’au fond de tes yeux
M’attirait la douceur de tes prunelles mauves
Et à quel point j’aimais ta silhouette fauve

Je le sais à présent et n’ai guère oublié
Les galops effrénés spasmes de volupté
Les haltes dans les prés ces moments de tendresse
Où tu croquais mes pommes et goûtais mes caresses

Toi l’aimable compagne de longues randonnées
Où sont nos rendez-vous galants nos tête-à-tête
Retrouvailles intenses quand tu me faisais fête
Lorsqu’à ton cou mes bras avides étaient noués

A l’horizon le ciel ardent vivement s’enflamma
Quand arrachée à moi un soir tu t‘en allas
Toi ma fougueuse amie ma folle fulgurance
Toi mon premier amour et ma prime souffrance

2002