Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Vendange de l'amour



Amour, Envie, Troubles et Tourments,
Sont devenus pour moi les terribles amants.
Abandonnés depuis longtemps,
Me voilà revenue chers sentiments.

Ces doux soucis me reviennent et se mêlent,
Aux lointains souvenirs, ternissant encore
L’idée de l’amour qu’on avait cru éternel.
Hélas, Il n’est plus et dans l’esprit et dans le corps.

Jamais on ne peut de la même manière,
Offrir un cœur léger et une âme sereine
A ces desseins terribles et amers tourments.

La vendange ainsi faite, a dit LE poète,
Laisse le sol infertile et vide de sens.
Repars donc cœur vaillant et Remporte cette conquête.


31.01.10