Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hélène CAQUARD

Coeurs amoureux

Je t’écris dans les bois, je te bois dans mes rêves,
Chacun de tes « Je t’aime » est une source de trêve,
Un espace octroyé, brillant de tous ses feux
Qui fleurit dans l’iris du fond de tes yeux bleus.

Je t’écris dans les eaux des sirènes immenses
Qui viennent tout à coup s’ébrouer sur ta panse,
S’échouer sur les rives douces de ton corps
Revêtu des orages, habillé de ses ors.

Douceur et volupté, c’est ce que je retiens
De ces nuits éperdues et dénuées d’entretiens,
Si ce n’est par les yeux et le choix des caresses

Qu’au matin, tout confus, s’époumonent et confessent
Les amants d’une mer témoin de la fureur
Qu’inonde ces deux êtres, qu’inonde ces deux cœurs.