Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helena Sofia ALARCAO

Papillon

D’un battement léger
Il m’a réveillée,
Avec ses ailes posées
Sur moi
Comme un sari en soie.

"Un beau matin
Un papillon
Joli papillon
Caresse ma joue
Et c’est tellement doux."

Je me trouvais couchée dans l’herbe
Et je ne voulais plus bouger
J’aimerais pouvoir éberner
Parmi les plus belles fleurs.

"Un paillon
Petit papillon
A frôlé mon cœur
Par sa splendeur."

J’aime ses couleurs
Imprimées dans ses ailes
Si douces et fragiles,
Comme du papier luisant.

Papillon
Naît comme nous,
Éphémère
Comme l’amour.
Autant profiter de la vie,
Pendant que ça dure.

Cocon qui s’éveille
Aux parfums et couleurs
D’un Printemps que j’attends
Passionnément.
Au fond de mes rêves,
Souvent,
Quand mes yeux fatigués,
S’éclairent, longtemps
Sur des promesses transparentes,
Où je ne vois pas les pièges
Qui dansent.

Pour le restant de mes jours,
Je signe :
- Je veux des ailes
Aussi belles que celles
D’un papillon,
Pour pouvoir papillonner dans le ciel
Un printemps éternel.

Ferme tes yeux et
Ouvre ta main,
C’était un paillon,
Joli papillon
Un tout petit cadeau
De cette vie qui