Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helena Sofia ALARCAO

J’ai entendu dire…


J’ai entendu dire,
Que la vie ne vaut pas grand-chose,
Q’elle est injuste et
Qu’elle passe si vite, comme fanent les roses.

J’ai entendu dire,
Que le temps vole comme un oiseau
Qu’il ne s’arrête que pour quelques uns.
Et que de nos chagrins se pourraient se faire des manteaux.

J’ai entendu dire,
Que parfois le destin se moque trop de nous,
Ne nous donnant presque rien et en
Nous volant tout.

J’ai entendu dire,
Qu’il semble que le bonheur est en face de nous,
Mais lorsque qu’on tend la main
On se retrouve fou.

Quelqu’un m’a dit
Qu’on pouvait encore aimer
Si on voulait.
J’ai entendu dire,
Qu’on pouvait encore trouver le bon chemin
Qu’on pourrait encore être heureux.

C’est quelqu’un qui me l’a dit.
Je ne me souviens plus, c’était très tôt, le matin.
Serait-il possible, alors ?

« Il faut seulement croire en soi
Il faut être courageux et jamais
Regarder en arrière, il faut continuer
Aujourd’hui, demain et après demain et
Toujours, toujours. »

C’est bien cela. C’est quelqu’un qui
Me l’a dit.
C’est ce que j’ai entendu dire.