Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Helena Sofia ALARCAO

Dites-moi pourquoi

Dites-moi pourquoi
Je ne trouve pas l’amour ?
Pourquoi je m’énerve assez souvent ?
Pourquoi je suis timide ?
Pourquoi je ne suis pas sociable ?
J’ai le don pour peindre, danser,
Et jouer avec les enfants ?

Dites-moi pourquoi ?
Pourquoi je suis un zéro à gauche
Pour étudier la Mathématique ou la chimie ?
Pourquoi, pourquoi ?
Pourquoi j’adore voyager,
Mais je n’en ai pas les moyens ?
Pourquoi j’ n’arrive pas à me concentrer ?

Pourquoi je rêve d’une vie à deux et d’une famille ?
Pourquoi je rêve de mariage et de
Maternité dès mes 12 ans ?
Pourquoi, pourquoi ?
Pourquoi je ne suis pas pirate pour
Être capable de voler le bonheur des autres ?

Dites-moi pourquoi, je vous prie
Pourquoi je passe mon temps à
Me disputer avec mes frères ?
Pourquoi on me demande si je suis malade ?
Pourquoi je n’arrive pas à changer ?
Pourquoi j’ai des rêves si beaux,
Pourquoi je rêve trop haut ?

J’adore les enfants et j’adore danser
A condition qu’il n’y ait personne pour regarder !
Pourquoi les gens se moquent de moi ?
Suis-je si défférente ?
Pourquoi je pleure sans en avoir une raison ?
Pourquoi je dois toujours dire la vérité et
Je n’arrive pas à mentir ?

Pourquoi je n’aime pas sortir les soirs ?
Pourquoi j’ai du mal à me contrôler ?
Pourquoi j’étudie plus que les autres et
Je n’ai pas de bonnes notes ?
Pourquoi, je n’ai pas encore trouvé l’amour ?
Pourquoi je suis toute seule, sans amis ?
Dites-moi pourquoi je n’ai pas le droit au bonheur ?