Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Une Renaissance De L’Amour

Je passe mes journées à penser à toi
Et mes nuits à rêver de toi
Ton ombre souriante est engluée dans mes yeux
Et ta voix charmante bourdonne au creux
De mes oreilles. C'est fascinant, après tant d'années
Je me souviens encore de tes tartes aux pommes sucrées
Quand tu me nourrissais avec une cuillère
Et après, tu essuyais mes lèvres avec des baisers de miel.

J'ai essayé de t'oublier, de continuer
J'ai essayé d'effacer le passé de mon esprit
Pour s'adapter à une nouvelle vie
Comme un pauvre couillon, je n’ai pas trouvé
De raisons justifiables pour m’enfuir comme un pédant
Dans le passé, j'avais raison de temps en temps
Et gagnant pas aucun émolument satisfaisant
Parfois on se trompe. Quand se battent les amoureux
A la fin, les deux deviennent perdants. Oh! Dieu
Peu importe qui a raison ou tort
Quand un couple est amoureux. Aucune union n'est parfaite, achevée
C'est un nouveau jour, j'espère que nous sommes d'accord
Alors toi et moi pouvons rédiger un nouveau testament
Nous donnant une nouvelle opportunité
Une nouvelle chance d'être ensemble pour l'éternité.

Tu vis dans mon cœur. Tu es toujours dans mes pensées
Je prie pour que tu sois plus mûre et gentille à présent
Et avec l'aide du Tout-Puissant, je serai plus tolérant
Et toi et moi serons plus sages avec un nouveau tempérament
Je passe mes journées à penser à toi
Et mes nuits à rêver de toi
J'attends et je veux une réponse
Je pense et rêve à une renaissance.