Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Une Femme n’est pas une Fleur

Une femme n’est pas une fleur
Qui apporte le bonheur
Elle rit
Et sourit
Comme une pauvre souris.

Elle est belle comme une paonne,
Qui n’a pas de panne ;
Elle donne naissance à de beaux enfants
Qui aiment la musique et les chants.

La femme n’est pas parfaite
Elle décore la table le jour de la fête
Avec son beau sourire
Avec sa façon de faire et de dire
Les choses.

Une femme n’est pas une rose.


Une femme n’est pas une fleur
Qui apporte le malheur
Elle vit
Et périt
Comme une chauve-souris.

La femme s’égare dans les champs des champignons
Elle raconte des histoires très notoires
Et fredonne des jolies chansons
En dégustant des pommes et des poires.

Une femme n’est pas une fleur
C’est une énigme amplifiée de valeur.