Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Tu Me Moques Et Je Pleure

Où et avec qui que tu sois
Tu ries et tu te moques de moi
Moi, je pleure mais je ne meurs pas
C’était hier que j’étais rejeté par le trépas
Je suis un homme qui espère et qui rêve
Dieu merci, je prie avant que le soleil se lève
Tu ries comme la chatte et je pleure
Comme le chien du voisin qui se trouve en dehors
Je pleure comme la pluie en avril. Je n’ai pas tort
Je me résigne et je n’ai pas peur
Où et avec qui que tu sois
Je m’en fiche et m’en contrefiche du maillot en soie
Je pousse mon chariot vers l’éternité
Pour t’oublier à jamais sur la route piégée.