Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Séparation Conjugale

Cher fils
Je ne suis plus à la maison
Oh ! Christ
J’ai laissé la maison
J’en ai marre des vaines discussions
Qui ne vont nulle part, sauf dans les poubelles
Je ne veux entendre que de jolies chansons
Le temps est trop précieux et la vie trop belle
Pour les jeter dans l’étang de la médiocrité
Vraiment, je veux terminer ma vie en beauté
Et dans la paix. Ta mère refuse de changer
J’ai fait assez de sacrifices et de compromis
Dans sa grosse tête, elle a toujours raison
Elle a trop de conseillères et de fausses amies
Cher fils, je dois m’en aller
Mais, je ne t’abandonnerai pour aucune raison
Je passerai désormais plus de temps avec toi
Je prendrai mes tâches au sérieux. Crois-moi
Je ne cesserai jamais de t’aimer
Puis que je n’ai rien contre toi
La situation est difficile. Je dois partir
C’est dur. Je ne sais pas si j’arriverai à dormir
Ce soir. Tout me dérange. Je dois quitter
Je veux ma paix et ma liberté.