Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’Esprit Est

Ni noir, ni blanc, ni brun,
Ni vert, ni pâle et ni marron.
C’est marrant de choisir une couleur.
C’est tabou et ça brûle le cœur.

L’esprit est ni noir, ni blanc.
Il voyage avec le temps et le vent.
Il entend, voit et comprend tout.
Si tu le poursuis, tu deviendras fou.

L’esprit est ni blond, ni marron.
Il est jeune comme la rosée du matin,
Il est vieux comme l’ombre d’un enfant,
Et génial comme le zéphyr de tous les temps.

C’est incompréhensible de le colorer.
Il est partout ; il défie la vanité.
Il est ni brun, ni blanc et ni noir.
C’est le sémaphore qui éclaire les dortoirs.