Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Les Poèmes des Exilés

Les poèmes étaient écrits
Pour les miroirs,
Pas pour les tiroirs.

Les poèmes inédits
Étaient mis sur les papiers,
Pour être rédigés.

Écoutez les plaintes des réfugiés,
Ils sont tous des poètes exilés
De la terre natale.

Ils sont cachés dans les râles,
Ils ont peur, ils sont terrifiés ;
Ils ont été trop humiliés.

Les poèmes ont pris naissance,
Pour assouvir la douleur des patients,
Pour faire jaillir le bon sens.

Les vers ont sucé le sang
Des rêveurs. Pauvres poètes oubliés,
Écoutez le dernier soupir des incarcérés.