Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’Amour N’a Pas de Prix


J’abandonnerais tout pour tes beaux yeux et ton joli sourire
Châteaux, chariots, diamants, or, rubis, saphir et myrrhe.
L’amour n’a pas de prix, il vient sournoisement après Dieu.
Laisse-moi te redire que ton sourire me rend très heureux.

Mignonne, au fond de tes yeux luisent des rayons de bonheur.
Ronsard avait raison : il faut cueillir maintenant les roses
Car tout passe et passera comme les saisons, comme les fleur
Matinales d’un été confus, triste, criblé d’ironies et de mé

Vénus, je me demande si je rêve. Je me trouve au fond de la
Entouré de requins, de marsouins, de phoques et d’ours en pl
Soudainement, l’écho de ta voix, au creux de mes oreilles me
Que les agresseurs mal intentionnés ; je me trouve au zénith

Tu es la seule femme sur la terre qui puisse voir la grandeu
Tout passe et passera comme la brise, comme les saisons garn
Mignonne, je tiens à te rappeler que mon grand amour pour to
J’abandonnerai tout pour toi si tu ignores les cris assourdi