Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

L’Amour Est Comme un Drôle Mendiant

L’amour est comme le vent,
A écrit Honoré de Balzac ;
L’amour s’égare dans les champs,
Sur la superficie du lac,
Dans les rives et dans la dérive.
L’amour flâne dans les rues,
Comme un drôle mendiant,
Comme un fou perdu,
Dans le bleu de l’océan.

C’est un caillou lancé, par un bambin,
Dans la forêt, qui cueille une sapotille,
Ou qui casse la tète d’un citadin
Ramassant des mangues dans la prairie.

L’amour est un jeu de hasard,
C’est un caméléon, un lézard,
Qui change à tout moment,
Continuellement et bizarrement ;
Sporadiquement et malhonnêtement.

L’amour, c’est le sourire des enfants,
C’est le regard passionné de deux amants,
C’est le souvenir des moments érotiques,
C’est la nostalgie des fleurs exotiques.
L’amour et la folie se ressemblent,
Comme deux feuilles qui tremblent
En automne et en hiver,
Quand tout rêve d’être vert.