Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Symphonie De La Mer

Ecoutez les vagues symphoniques de la mer
Où le Konpa Haïtien apaise le pouls et les nerfs
Ecoutez le flux et le reflux des ondes de l’océan
Les franges sont lumineuses et l’air séduisant.

Je suis hypnotisé dans ce concert de souvenirs
Où je dormais comme un bambin sur le canapé
Ma tante chantait comme la sirène du quartier
Elle touchait des notes faciles et légères à ouïr.

Ecoutez le flux et le reflux des vagues de la nuit
L’écho des matelots ronflants qui s’enfuient
Je rêve et me noie comme la tortue dans le puits.

Écoutez les ondes mystiques et thymiques de l’océan
J’ai vu ma tante danser sur la pelouse avec les paons
Je me noyais et mon âme s’errait dans le temps.