Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La plus jolie fleur de tous les temps

Mignonne est la plus jolie fleur de tous les temps.
Elle est la paonne la plus pittoresque du printemps,
Et la sirène la plus cocasse nageant dans l’étang.

Rien n’est plus beau que le sourire de la noble femme,
Qui inspire l’amour, la gentillesse, le style et le charme.
La femme est celle qui guérit le corps, le cœur et l’âme.

La femme sise, sur le banc, change le décor du jardin.
Elle est le papillon le plus coquet accroché sur les seins
De Vénus, la statue qui fait rêver les poètes en vacances,
Et les amoureux fous qui se perdent dans la forêt dense.

La femme est la fleur la plus ensorcelante de l’univers.
Elle inspire les poètes et les scribes à écrire de beaux vers ;
Près d’elle on se sent au paradis ; loin de là, c’est l’enfer.
On a tendance à oublier ses épines qui déchirent la chair.