Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Perte D'une Chère Épouse

C’est atroce de perdre une si jolie femme
Une épouse très spéciale qui partage la maison
Avec ton corps, ton cœur et ton âme
C’est très dur, farfelu et cruel de perdre la raison
Ton être, tout, tout ce qu’on a une saison
C'est triste et abracadabrant d'accepter la perte
De cinq de tes meilleurs doigts par hasard
C’est inconcevable de se sentir décapité comme un czar
Dans les films de l’antiquité. Perdre une belle femme
C’est mourir lentement dans une niche toxique
Infestée d'abeilles et de fourmis. Une sangsue sadique
Suce et sèche la cervelle. L’esprit, le cœur et l’âme
Sont en désarroi. Et les moelles s’évaporent dans un enfer
Inimaginable. C'est pénible de perdre une tendre femme
Oh ! Dieu. Notre globe, notre monde est à l'envers
On ne peut guère sourire, ni froncer les sourcils
Tout est différent et louche, même le pauvre domicile
Les larmes coulent comme une rivière en plein été
On se sent désespéré, impuissant et amèrement affligé.