Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

La Mort


C’est un phénomène
Elle nous emmène
Où elle veut
Quand elle veut.

Elle fait son adieu
Au moment le plus inopportun
A l’heure où Dieu
Rassemble ses défunts.

La mort est toujours une surprise
Une peine qui jamais ne méprise
Ni les pauvres, ni les riches
Ni les lycaons dans leur niche.

Elle nous tient par les mains
Nous accompagne au dernier chemin
A notre dernière demeure, au cimetière
Comme une chose, comme une matière.

C’est un phénomène
C’est se perdre dans le néant
Où il n’y a ni poltron, ni géant
Où il n’y ni grand roi, ni belle reine.