Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

J’Imagine Et Je Frémis

Mignonne, tu es au centre de mon imagination.
Femme, tu es en plein cœur de mes sensations.
J’imagine et je frémis comme le jonc au printemps.

Tu es l’illustre hirondelle qui me réveille au soleil levant
Tu es la plante que j’arrose pour récolter de belles roses.
Tu contrôles et calmes les intempéries tristes et moroses.

J’imagine des phrases sensuelles et des scènes d’amour,
Quand je te vois passer près de mon jardin, aux alentours
Des jeunes lauriers. Mignonne, tu es la plus belle des saisons.

Et je frémis après ton départ.Tu me donnes mille raisons
Pour t’aimer, te féliciter, et t’envier jusqu'à la fin des temps.
Tu es mon tout : l’hiver, l’automne, l’été, et le beau printemps.