Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Suis Un Homme Qui Saigne

Résigné. Je suis un homme résigné,
Trempé, mouillé ; j’ai le cœur saigné.
Tu ne viendras pas ce soir. Désormais,
Tu as troublé mon bon sens et ma paix.

Désorienté. J’ai le cœur saigné,
Dévasté, contrarié et dérobé.
Je ne suis guère le même gars.
Je suis lent et toujours en retard.

Tu m’as bafoué et désorienté.
J’ignore où se trouvent la lune
Et ma plume. Il me faut des prunes.

Il me faut des fraises pour digérer
Ce cocktail médicinal et alcoolisé.
Donc, je suis abandonné sur le pavé.