Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Ne Pleure Pas CC, Ma Petite Fille

Je ne pleure pas CC ; j’écris et je chante.
Je loue Dieu pour les fleurs et les plantes.
Je chante pour toi, courageuse petite-fille,
Qui viens de naître ; oui, tu es jolie.

Je suis en joie de te voir sourire et rire.
Des larmes chaudes coulent dans mes yeux,
Parce je peux à peine m’exprimer ou dire,
Tout ce qui se passe, sous les cieux.

Nous vivons dans un monde triste, criminel,
Hypocrite, et injuste. Les dangers sont partout,
Et les méchants sont cachés autour des tunnels.

CC, tu auras à apprendre une myriade de choses,
Comment respirer et toucher les belles roses,
Et t’éloigner des gueulards malades et fous.

P.S. Ce poème est dédié à toi, CC, ma petite-fille âgée de neuf jours.