Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je Ne Dors Pas; Je rêve

Je ne dors pas ; je rêve
Mes deux yeux sont ouverts
Je vois le soleil à la crève
Je réalise que le monde est pervers
Après tant de réflexions
De calculs et de contestations
Les choses changent comme le caméléon
Nous sommes tous encerclés par des lions.

Je ne dors pas ; je t’écoute
Mes oreilles sont très propres
Je peux voir que les macoutes
Sont remplies de choses impropres
Je réalise que le monde est pervers
Aujourd’hui, le soleil est à la crève
Mes deux yeux sont ouverts
Je ne dors pas ; je rêve.

P.S. Ce poème est dédié à Paul Eluard