Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Je M’Enivre De Poésie

Je m’enivre ce soir de poésie
Après quelques verres de gin
Cela me fait penser à Baudelaire
Je suis triste. Ma femme est partie
Elle m’a laissé sans de bon pain
Sans de bisous. Je ne sais quoi faire.

Laisse-moi me soûler de poésie
Après plusieurs verres de vin
Je suis triste et je ne sais quoi faire
Je me sens en verve sur le tapis
Où je souffre comme un pauvre chien
A présent, je comprends Baudelaire.

La vie n’est pas facile, c’est un rêve
Je suis triste. Ma femme m’a laissé
Je prends mon stylo pour écrire
Ce que je ressens. Sans m’embrasser
Sans clignoter un petit sourire
Des remords me hantent sans trêve.

Laisse-moi m’enivrer de poésie
Je suis triste et je ne sais quoi faire
Maintenant, je comprends Baudelaire
C’est un cauchemar qui trouble ma vie
Des regrets me hantent sans trêve
La vie est imprévisible comme un rêve.

P.S. Ce poème est dédié à Charles Baudelaire.