Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

J’ai Fermé Fort Les Yeux

Pour t’aimer davantage, j’ai fermé très fort les yeux ;
Pour t’admirer comme une déesse, comme une princesse.
J’ai pleuré comme un fol amant, pour dessoûler mon
Ivresse.

Pour t’embrasser de tout mon cœur, j’ai pleuré un peu ;
J’ai mouillé les oreillers que j’ai caressés en ton
Absence,
Et j’ai séché mes tristes pleurs avec ta culotte blanche.

J’ai fermé les yeux pour t’aimer, pour pleurer, pour
crier;
J’ai grand besoin de ta présence. Ton sourire me manque.
Mignonne, tout m’ennuie, tout m’attriste et tout
m’énerve.

Je suis en feu. Je suis nerveux. Je suis malade et
En verve.
Le matelas et le couvre-lit sont en feu, je n’ai pas
Assez d'encre,
Pour éteindre cet enfer ; donc j’ai fermé les yeux
Pour rêver.