Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Haïti renaîtra de ses cendres telluriques

Au milieu de ces infernales pénombres
Haïti renaîtra de ses cendres
Haïti verra des nouveaux jours
Haïti vivra pour toujours
Haïti verra un nouveau soleil
Et des meilleurs réveils.

Dans l’abîme de mes douloureuses peines
Haïti vivra à l’aise, sans gène.
Haïti vivra, Haïti vivra.
Oui, Haïti renaîtra,
Bel et bien dans l’océan caribéen.
Oui, Haïti renaîtra,
Couronnée de fleurs de jasmin.
Oui, Haïti vivra.

Haïti, tantôt frère, tantôt sœur,
Tu fleuriras toujours dans mon cœur.
Haïti, tantôt père, tantôt mère,
Haïti, mon pays, ma Terre…
Oh ! La douceur de ta voix, la beauté de tes fleurs…
Ma patrie, mon honneur, mon bonheur…
Haïti vivra éternellement,
Dans les reflets aveuglants de l’ombre.
Au milieu de ces inimaginables pénombres,
Haïti flottera dans les vagues d’un nouvel océan.
Haïti vivra, Haïti vivra,
Haïti, Haïti ne mourra pas.