Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Femme, Tu Es Maintenant Mariée

Femme, tu as maintenant un mari
Je te conseille de rester avec lui.

Femme, je ne veux te voir guère
Je ne veux qu’il y ait une guerre
Il n’est pas trop tôt pour se taire
Il n’est pas trop tard pour bien faire
Femme, je ne veux plus te voir
Je n’y serai ni trop tôt, ni trop tard.

Perfide, tu es maintenant mariée
Laisse-moi mener ma vie de chevalier
Je ne veux poursuivre aucune aventure
Je travaille pour une meilleure future
Ce n’est pas parce que je ne t’aime plus
Tu es mariée, tu as un nouveau statut.

Femme, tu as maintenant un mari
Je te conseille de rester avec lui.

Femme, pour le meilleur et pour le pire
Tu es mariée avec un mecque pour toujours
Je ne veux plus être ton amant, ton amour
Je garde ma distance et m’éloigne de ton sourire
Je m’absente de toute aventure drôle et futile
Tu es mariée, un lien avec toi m’est inutile.

Femme, tu as maintenant un mari
Je te conseille de rester avec lui.