Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Être Humains À Nouveau

Quand deviendrons-nous à nouveau des humains?
Quand pourrons-nous serrer, en toute sécurité, les mains
Éprouver un véritable amour à notre papa et notre maman
Et embrasser nos frères, sœurs, amis, voisins et enfants?
Quand tout redeviendra-t-il absolument normal?
Nous sommes en quarantaine, enfermés dans la maison
Nous faisons nos mieux pour ralentir, arrêter la propagation
Du virus funeste, et nous lavons les mains avec du savon antibiotique
Pour tuer le coronavirus, lequel est plus contagieux que les tiques
Le Covid-19 pandémique est partout, omniprésent, fatal et mortel
Nous devons pratiquer le détachement social. Quelle nouvelle
Attitude! Oui, quelle nouvelle conduite pour protéger notre santé mentale
Nous devons porter des masques, des gants, et des casques en métal
Comme des astronautes, des petits fous qui vont dans la lune
Ce qui se passe est sans précédence et inhabituel. Cela nous répugne
Le chaos est partout et réel. La peur est partout et l’anarchie règne
Maintenant, les gens toussent, souffrent et meurent. Ce virus nous empreigne
Combien doivent mourir avant de redevenir normaux?
La plupart de nous suivent actuellement les instructions, les memos
Le but, c’est de niveler la courbe. Nous continuerons à agir comme des maudits
Contre ce coronavirus pour retourner en toute sécurité dans notre paradis
Nous ne devons pas respirer les micros gouttelettes qui sont mortelles
Les particules illusoires de Corvidé-19 sont putrides. Nous cherchons l’Eternel
Pour des meilleurs jours. Ces jours-là, nous ferons des défilés avec des clarinettes
Des tambours, etc. Et nous jetterons, avec joie, les masques dans les basquettes.

P.S. Basquettes signifient poubelles en créole. Abas Covid-19 !