Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Elle Etait Très Gentille

Elle était très gentille
Ne pas l’aimer m’était impossible
Elle était trop jolie
L’oublier m’était inadmissible
Elle était si polie
Que l’ouragan la faisait rire
Elle aimait bien la vie
Et elle avait un beau sourire.

Elle est bien trop polie
Elle aime beaucoup la paix
Elle est toujours ravie
De joie. Je la connais
Très bien. Elle est partie
Je suis très triste. Je ne sais
Quoi faire. Elle était trop jolie
Pour l’oublier à jamais.

Les cloches de la chapelle sonnent
Une autre saison. Très souvent
Je pleure. Je suis triste. L’automne
Est là, mais Alain est mort. Le printemps
Viendra en retard où fredonnent
Les oiseaux endeuillés par le temps.

P.S. Je dédie ce poème à Alain Barriere (Bellec) qui nous a quittés le 18 Décembre 2019.