Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Elle avait les yeux remplis d’eau

Elle avait les yeux remplis d’eau
Ou Un hommage à Alain Barrière (Bellec)

Elle avait les yeux pleins d’eau
Cependant, elle ne pleurait pas
Cet automne a été humide et chaud
Elle avait un voile noir sur les bras
Elle était superbement jolie
Et très ravissante sur le divan
J’étais très content et ravi
De joie d’être son amant.

Elle avait les yeux un peu mouillés
Elle souriait, mais elle ne pleurait pas
J’avais le cœur chamboulé et brisé
Je voulais à tout prix toucher ses bras
Mon Dieu, j’ai hésité à priori
Je ne savais quoi dire ni quoi faire
Elle était très, très gentille et jolie
Comme une fleur, comme une mère.

Elle était si ravissante et si jolie
Que j’ai pleuré longuement
En cachette, sur sa galerie
Dieu merci, ses parents étaient absents
Demain viendra le printemps
Nos yeux ne seront guère mouillés
Le soleil et le vent seront présents
Pour charmer sa divine beauté.

P.S. Je dédie ce poème à Alain Barriere (Bellec), un chanteur-poète que j’aimais tant.