Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Deux Mots pour Toi : Je t’aime

J’ignore la couleur de tes seins et celle de ta peau,
Les dimensions de ton nez et celles de ton chapeau,
Et la largeur ou la petitesse de tes yeux ;
S’ils sont marrons, gris, verts, noirs ou bleus.

Je m’en fiche de ta hauteur, de ta grosseur,
De ton épaisseur ou de ta rondeur.
J’ai deux mots pour toi : je t’aime,
Jusqu'à devenir fou et blême.

Les paroles et conseils de tes parents,
Pour moi, ne sont pas importants.
Ils passent comme le temps, comme le vent
Egaré dans le désert des charlatans.

Je t’aime, j’aime ta personnalité.
Tu as le sourire d’un éternel été.
Je t’aime parce que je veux t’aimer,
Jusqu’au dernier soupir de mon éternité.

Je ne peux pas trouver de mots pour te décrire,
Je ne peux pas peindre ton charmant sourire.
Je suis presque muet en face de toi, mon chef d’œuvre.
Tu sais comment saisir mon cœur comme une pieuvre.

Je t’aime, pas pour des biens, pour rien, sans raison,
Sans imaginer, penser et rêver à d’autres saisons.
J’ai deux mots que je te râlerai pour toujours : je t’aime,
Je t’aime et je t’aime ; oui je blasphème et je t’aime.