Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Bonne Fête, Maman

Femme et Fleurs, Mère et Enfants

Le printemps
Est venu avec ses fleurs
Et la mère
Avec ses enfants
Tandis que le père
De bonne humeur
Est assis, dans la cour
Sur le banc
Le sourire sur les lèvres
Et l’amour
Dans le cœur
Tout à coup
Deux petits lièvres
Aux longs cous
Bras-dessus, bras-dessous
Traversent à pas
De géant le matelas
Des jeunes mariés
De la petite vallée.

Aujourd’hui
C’est Dimanche
Chère Mère
La rue est blanche
Dans le puits
Nagent deux vers
De terre
J’ai écrit ces vers
Pour te faire rire
Pour te dire bonne fête
Et pour caresser ton joli sourire
Que cette journée soit parfaite!

J’aimerais aussi te dire encore
Et encore :
Que je t’aime de tout mon cœur
Et que le reste de ta vie
Soit remplie
De bonheur !