Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Assécher Tes Pleurs Et Tes Larmes de Tristesse

Je veux simplement assécher tes pleurs et tes larmes
de tristesse,
Et t’aider à oublier comme si le lugubre passé
n’a jamais eu lieu.
Je veux te sauver en t’imbibant dans des légères
Vagues de liesse,
Te charmer, et te complimenter pour la lueur de
Tes beaux yeux.

Ange de mes rêves hyperboliques, tu m’as déjà donné
ton âme,
Et m’as énergisé. Maintenant, je veux ton doux cœur de femme
Je veux boire jusqu'à la soûlerie, la sève qui nourrit
Ton soyeux corps,
Et avaler l’air qui te vivifie, en franchissant
le voile du triste tort.

Les feux d’artifices apparaîtront dans le ciel
quasi sombre.
Deux colombes de la nuit ouvriront les portes
Des nuages,
Pour nous accueillir. Quels beaux gestes ! Quelles
belles images !

De très loin, les savants astronautes verront une seule joli
De toi et moi, dans le firmament, comme un farouche
fantôme.
Et voilà, plus de détresse, de tristesse et de mauvais symptôme.