Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Après toi, il n'y aura plus

Chérie, tu sais que mon tout t’appartient
Je suis ton chat, ton chouchou, et ton chien
Après toi, après ton départ, je mourrai d’amour
Je mourrai de soif, et je n’accepterai aucun secours.

Après toi, ma chérie, il n’y aura plus d’humour
Le ciel et les nuages seront gris pour toujours
Les rossignols et les coqs ne chanteront plus
Et mon cœur sera triste et mon être sera ému.

Chérie, sous ce ciel bleu, rien ne m’attire
Rien ne m’intéresse, sauf ton joli sourire
Ma vie, mon souffle, mon doux cœur et mon âme
Sont dans tes mains veloutées, ô tendre femme !

Après toi, mon ange, il n’y aura plus d’humour
Tout sera terminé, pour moi, pour toujours
Sous la voûte d’ici-bas, ma chérie, pas d’amour
Tout sera mort, pas de baisers et pas de secours.

Sous ce ciel, je ne veux rien et rien ne m’émeut
Que tes grands et jolis yeux d’ébène et de feu
Après toi, ils n’existeront pas d’humour et d’amour
Ici-bas, mon cœur sera fermé, voire mort, pour toujours.