Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Apaiser Votre Chaleur, Mignonne

Femme, qui va apaiser votre chaleur ce soir
Femme, qui va éteindre ce feu qui ne brûle pas
Femme, qui va calmer cette tempête dans le noir
Femme, et qui va enfin vous aider à gravir le mât ?

Dès l’angélus, vous étiez prête pour voyager nulle part
Après le bain dans l'étang, après être parfumée de jasmin
Vous étiez belle à leurrer, à admirer, à charmer et à voir
Come si vous attendiez un chanteur pour affrioler vos mains

Et comptiez sur un ange pour vous engendrer sous un ciel
Qui existe et qui n’existe pas. Là, vous serez l’illustre poétesse
Qui vit et se réveille sur le parchemin parsemé de délicatesse.

Dans cette euphorie, vos lèvres seront sucrées du sirop de miel
Ô Femme, vous avez trouvé l’acteur qui possède l’épée de velours
L’homme qui peut chasser vos douleurs à l’aide des baisers d’amour.