Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Agnus Dei, Agnus Dei, Agnus Dei, Dona Nobis Pacem

Agneau de Dieu, Agneau de Dieu, donne-nous la paix.
Dans un monde de violence, de dégoût et sans respect,
Paris, ville de lumière, est attaquée par des bandits,
Par des crapules qui ont ouvert les portes d’un enfer
Inouï.

Paris vit sous la lueur d’un soleil nébuleux et obscur.
On se demande pourquoi? Pourquoi? C’est follement dur
De voir tant d’innocents étalés sur les pavés, sur les tapis
C’est triste de voir des pleurs de sang dans les yeux de
Paris.

Au milieu des carnages, Paris demeure. Il existe de l’espoir
De se résigner pour vaincre ces vilains jusqu'aux abattoirs
Où ils se verront guillotiner et trancher comme des rôtis
Que l’on enverra aux hyènes qui dévorent les pires ennemis.

Paris pleure. Paris est triste. Malgré tout, Paris demeure;
Elle est prête pour lutter, jusqu'à la dernière heure.
Paris pleure. Paris est en deuil. Nous supportons la France
Contre ces horribles fripouilles qui défient les bienséances

Agnus Dei, Agnus Dei, Agnus Dei, Dona Nobis Pacem
Donne-nous la résilience, la force et le courage,
Nous souhaitons revivre, sans délai, des belles images
De Paris en fleurs ; une Paris éloignée de tout anathème.