Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hebert LOGERIE

Adieu, Mignonne

La décision est faite. Demain, je partirai.
Je ne sais pas encore où je vais m’atterrir.
Mes valises sont déjà bien organisées,
Je suis prêt à confronter, seul, mon avenir.

J’ai des larmes aux yeux ; c’est absolument normal.
Je suis humain ; j’ai du sang qui coule dans mes veines.
C’est drôle de dire au revoir. J’éprouve d’énormes peines.
Oh ! Dieu, j’ai mal au cœur ; tout me semble anormal.

Je vais joindre ma Muse ; j’ai rendez-vous avec le destin.
Bientôt, tu auras ta paix ; tu verras un nouveau matin.
Pour vivre avec toi, il faut avoir en soi un grand fiel.

Je t’offre les meilleurs souhaits sous la voûte du ciel.
Tu auras l’éternité à reconcevoir les choses.
Au revoir, au vestibule, j’ai laissé une gerbe de roses.