Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hanta RATSIMBAZAFISON

Si j'étais...

Si j’étais un peintre
Je te dessinerais en grand
Tes yeux, tes cheveux brillants
Toi, près d’un lever de soleil
Se mélangeraient à un réveil
Que personne ne puisse dépeindre

Si j’étais un écrivain
Je t’écrirais une histoire, un livre
Avec de préfaces qui enivrent
Des chapitres enthousiasmants
Et aussi des fins en suspens
Que personne ne comprenne rien

Mais je ne suis qu’une femme
Qui te donnerait de l’amour
Des « je t’aime pour toujours »
Qui réserve une place dans le coeur
Tu pourras t’y réfugier sans peur
Que personne n’en fasse un drame