Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hanta RATSIMBAZAFISON

Amour sauvage

Peux-tu me dire si tu as déjà vu
Comment vit un animal sauvage?
Parfois si bête, parfois détendu
Tantôt tranquille tantôt plein de rage

Peux-tu me dire si tu as déjà senti
L'odeur d'une de ces fleur sauvage?
Qu'elle répand par là, par-ci
Tout en refusant d'être prisonnière d'un vase

Peux-tu me dire si tu as déjà lu
Un ouvrage d'un auteur sauvage?
Ses secrets, ses délires, ses idées défendues
En écrivant un livre de mille et une pages

Peux-tu me dire si tu as déjà vécu
D'un amour venant d'un coeur sauvage?
Ses envoûtements indicibles, jamais connus
Ne se souciant ni le temps ni moins l'âge

Toi, tu peux reconnaître autant que moi
De quoi je parle sur un coeur sauvage
Qui n'est que le mien toujours fou de toi
Restant humble et simple comme une image