Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hanta RATSIMBAZAFISON

A toi Tsema

Tout devient flou autour de moi
Cette vie va-t-elle m’apporter de joie ?
Avec toi qui m’as souri de toute beauté
Serait-ce facile de me laisser aller ?

Toi, vers qui je me sens lente à m’approcher
Tant de questions, d’incertitudes à gérer
Le prélude d’un long parcours
Crois-tu que c’est vraiment de l’amour ?

Toi, avec ton regard qui m'a ensorcelée
Tes mots tendres à me faire rêver.
Dans tes bras le noir devient-il rose ?
Beau comme un poème en prose

Toi, sais-tu que l’expérience renseigne?
On l’acquiert puis elle m’enseigne
Comme hier, comme tout autre jour
Peut-on vivre d’eau fraîche et d’amour?