Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hans-Ulrich FLEMMIG

La vallée

À l'entrée d'une vallée.
Écoutant les bruits qui partaient de loin,
Mon cœur éclata de joie!
J'avais une bonne raison pour entrer.

Azure comme le d'aucun ciel tout autour,
Je faisais mon premier pas sur une pelouse extra.
Tant d'arômes doux enchantaient mon nez;
C'était près de la récolte du blé.
Les oiseaux chantaient, vêtus des plumes colorés,
Ascendant au ciel ravissant.
Leurs chansons ne s'épuisaient;
Et du haut souriait le soleil caressant.
Un vent doux m'entourait d'une manière agréable.
Les insectes se retraitaient d'où j'allais.
Que beau, ce coi de la terre.
J'aimais y vivre pour bon.

Tout à coup, je remarquai un son!
Je tournai mon pas, me demandant
Qu'est-ce qu'il y ronronnait?
Tout au coin, je découvris un grand immeuble
Travaillant et créant toutes les choses que j'avais vues.
Mais, déjà, je ne pouvais m'en détacher.