Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hans BHERER

Un 14 mai enneigé

Un 14 mai enneigé
Aux infinis possibilités
Tu voulais tout me donner
Mais tu n’as pas pu t’abandonner

Un 14 mai enneigé
Pour une nuit je t’ai possédé
Toi qui, pourtant, n’a jamais cédé
À aucun étranger

Un 14 mai enneigé
Qui me fait espérer
Que pour toi, jamais je n’ai été
Un simple étranger

Un 14 mai enneigé
Que jamais je n’oublierai
Et même un jour renouvelé
Te sera, pour moi, toujours consacré

C’est sur ton oreiller
Que je me plais à penser
Que grâce à ces pensées
Tu crains t’être trompée

Ce 14 mai enneigé
Dont j’avais tant espéré
Que tu as voulu me sacrifier
Hélas, n’aura pas suffit à te faire changer d’idée.